12 вересня
2021

Модификация крахмалов: одно из 4-х направлений глубокой переработки кукурузы

Украина производит только два вида крахмала — кукурузный и картофельный. В некоторые годы в Украину по импорту входил пшеничный крахмал, в таможенной статистике импорт других крахмалов не зарегистрирован

18 березня
2021

Собственник, руководитель

постоянно сталкивает с проблемой доступности информации о рынках, технологиях, качестве маркетинга. Мир стремительно меняется, а вместе с ним меняется и агросектор: те отрасли, которые еще вчера привлекали инвесторов, сегодня уходят на вторые роли, а те, которые совсем недавно стагнировали, получают новый импульс для развития

10 березня
2021

Парагвай: производство и переработка кукурузы

Парагвай – аграрная страна, один из крупнейших в мире производителей сои. Более трети произведенной в Парагвае кукурузы экспортируется. Страна имеет биоэтанольную отрасль, которая потребляет более четверти урожая кукурузы. Заводов влажного помола нет

17 лютого
2021

Перу: выращивание и переработка кукурузы

Перу зависит от импорта кукурузы, поскольку её внутреннее производство едва покрывает треть от потребления. Местная кукуруза используется, главным образом, в пищевой промышленности, тогда как импорт используется для удовлетворения спроса на корма из-за расширяющегося птицеводческого сектора Перу.

25 січня
2021

Колумбия: выращивание и переработка зерна кукурузы

Потребление колумбийской кукурузы растет более быстрыми темпами, чем производство. Колумбия зависит от импорта кукурузы, поскольку местное производство обеспечивает лишь 20% годового потребления.

11 січня
2021

Производство биоэтанола: есть ли перспективы в Украине

В Украине на фоне роста европейских цен на биоэтанол до 800 €/куб. м инвесторы активизировали свои намерения. По большей части это из-за незнания природы спиртовой индустрии.

В своих бизнес-планах они показывают нереально высокие сроки окупаемости проекта, полагая, что эта цена в 800 €/м3 будет вечной…

3 грудня
2021

Переработка кукурузы: какие два пути выбрала Аргентина

Методом глубокой переработки кукурузы Аргентина производит топливный этанол и кукурузные сиропы. Промышленное потребление кукурузы на эти цели оценивается в 4 млн т.

Производство
Из-за сокращения площадей и урожайности валовый сбор зерна кукурузы в Аргентине в 2020/21 сократится на 2 млн т — до 48 млн т…

17 листопада
2020

Бразилия наращивает обороты: выращивание и глубокая переработка кукурузы

Из 851.577 млн. га. общей площади Бразилии сельскохозяйственные земли занимают чуть более трети — 32.9%, а большая половина земель покрыта лесами — 61.9%. Производство кукурузы в Бразилии с каждым годом растёт, и этот рост обусловлен твёрдыми экспортными ценами и сильным внутренним спросом со стороны птицеводства и животноводства, а также растущего бизнеса по производству кукурузного этанола.

9 вересня
2020

Переработка зерна в Словакии: история самой крупной и прибыльной пищевой фабрики

Концепция развития сельского хозяйства Словакии на 2013-2020 гг. направлена на увеличение производства сельскохозяйственной продукции до 80% текущего потребления. В 2015 году впервые был реализован проект развития овощеводства и животноводства, актуализован реестр садов. Текущая тенденция — значительное ускорение специализации групп индивидуальных фермеров в бизнес-ориентированные фермы.

9 вересня
2020

Как биоэкономика может решить вопросы с продовольствием и изменением климата

Европейская комиссия определила биоэкономику как производство возобновляемых биологических ресурсов и преобразование этих ресурсов и потоков отходов в продукты с добавленной стоимостью, такие как продукты питания, корма, биопродукты и биоэнергетика

18 серпня
2020

До и после: как отразится взрыв в Бейруте на рынке зерна

Для самообеспечения пшеницей Ливану не хватает сельскохозяйственных площадей, ведь это самое маленькое государство на Ближнем Востоке, которое занимает территорию 10,452 кв. км. Посевные площади пшеницы в Ливане оцениваются в 41 тыс. га

29 липня
2020

Достижение Венгрии в глубокой переработке зерна

В Венгрии два крупнейших завода по глубокой переработке кукурузы — Hungrana Ltd. и PannoniaEthanol. Строительство нового предприятия было закончено в 2017 году, после чего мощности по переработку кукурузы в стране достигли 2,7 млн.т/год. Единственный в Венгрии завод по производству пшеничного крахмала в Visonta запущен в феврале 2019 года

9 липня
2020

Венгрия: Рост аграрного сектора является одним из самых быстрорастущих в Европе

Аграрный сектор Венгрии представляет 3,6% ВВП и вовлекает 4,9% всего работающего населения страны. Венгерское сельское хозяйство является одним из самых быстрорастущих аграрных секторов в Европе: за последние 8 лет оно выросло более чем на 50% и создало 70 тыс. новых рабочих мест

17 червня
2020

Крахмальное направление: куда движется Украина

В мире крахмал производят из кукурузы (73%), картофеля (9%), тапиоке (9%), пшеницы (7%) и другого сырья (2% рис, сорго).Украина производит только два вида – кукурузный и картофельный.

Для продовольственных целей по качеству картофельный крахмал превосходит кукурузный, но его производство более трудоёмкое, а потому имеет более высокую стоимость. Производство крахмала из кукурузы методом влажного помола

5 червня
2020

Иордания: особенности зерновой зависимости от импорта

Иордания одна из 16 стран Ближнего Востока. Эта страна занимает первое место среди арабских государств и 78 место в мире по индексу свободы человека (Украина 87 из 162 стран). В экономическом рейтинге свободы с индексом 7,93 из 10 Иордания занимает 7-е место в мире, уступая только Германии, Сингапуру, Н. Зеландии, ОАЭ и Маврикию (Украина с индексом 6,28 только 134 из 162)

20 травня
2020

Три оплота зернового рынка Болгарии

На долю пшеницы, кукурузы и ячменя в Болгарии приходится 98,4% сбора всех зерновых культур. Площади посевов зерновых в 2019 году были на 5,2% больше, чем в 2018 (1,91 млн.га), а собранный урожай выше на 8.6% (10.96 млн.т). В 2020 году при условии нормальных погодных условий ожидается дальнейший рост площадей посевов зерновых и рост валового сбора зерна.

08 квітня
2020

Рынок земли: Как это было в Польше

Падение «Железного занавеса» стало отправной точкой для изменений в бывших странах социалистического лагеря, перехода от централизованно-планируемой к рыночной экономике. Изменение собственности произошло во всех сферах экономики, но наиболее существенные изменения характерны для сельского хозяйства. Сценарии изменений собственности отличались от одной страны к другой.

31 березня
2020

Аграрный сектор и переработка зерна в Казахстане

Сегодня Казахстан — страна с самым высоким национальным доходом на душу населения среди бывших советских республик, а сельское хозяйство в 2019 составило 4,5% ВВП Казахстана. В стране более 80% территории подходит для сельскохозяйственного производства, но только примерно 10% пахотные земли и 70% занимают пастбища.

3 березня
2020

Переработка: мифы, реальность и правда

Начнем с мифов, с которыми приходится сталкиваться при обсуждении вопросов организации переработки зерновых. Основной из них заключается в уверенности, что переработка зерна — это легко, быстро и дёшево. «Поставил крупорушку — и греби деньги лопатой».

24 лютого
2020

Турецкие возможности: переработка кукурузы

С середины лета 2018 года турецкая экономика переживает замедление. В июле 2018 года макроэкономические проблемы начали сказываться на валюте: по состоянию на январь 2019 года годовая инфляция лиры достигла 21%, продовольственная инфляция — 30%. И хотя сейчас валюта укрепилась, прошлогоднее обесценивание продолжает влиять на бизнес.

20 січня
2020

Глубокая переработка: кукурузная перспектива Индонезии

Первое предприятие по глубокой переработке кукурузы в Индонезии запущено в январе 2017 г. с инвестицией $100 млн, а спустя три года по состоянию на январь 2020 г. активы влажного помола кукурузы оцениваются уже в $1,2 млрд при ещё двух строящихся заводах

8 грудня
2020

Курс Украины на биоэкономику

На территории Украины на конец 2020 года тема глубокой переработки зерновых уже получила определенный охват, имеет ряд приверженцев и даже ярых почитателей. В дополнение к этой теме мы возьмем на себя смелость определить новое для нашей территории понятие — биоэкономики. Это направление позволило бы в том числе зерновую и элеваторные отрасли вывести на новый уровень…

27 грудня
2019

Глубокая переработка кукурузы: опыт Канады

С точки зрения мирового производства Канада является второстепенным игроком: она производит только 1% мирового предложения кукурузы. Тем не менее, исследование Канады с точки зрения глубокой переработки кукурузы интересно тем, что она производит кукурузы в два раза меньше, чем Украина, а внутреннее потребление — в полтора раза выше. Население Канады в полтора раза меньше, а индустриальное потребление зерна кукурузы в 7,5 раза больше.

1 грудня
2019

Глубокая переработка: опыт Кореи

Украина в последние годы отгружает в Корею 0,3-0,6 млн т кукурузы в год (рыночная доля 3-6%). Другими крупными поставщиками кукурузы в Корею являются Сербия, Венгрия и Австралия с объёмом отгрузки из каждой страны по 40-60 тыс. т. На указанные 8 стран приходится 99,9% импорта зерна кукурузы в Южную Корею.

Баланс кукурузы в Южной Корее
В 2019/20 МГ производство пшеницы в Южной Корее будет незначительным — 25 тыс. т, в то время как потребление составит 3,85 млн т.

18 листопада
2019

Глубокая переработка: Япония перерабатывает 22% от полного потребления зерна кукурузы

Правительство Японии стимулирует производство фуражной кукурузы с целью снизить зависимость от импортных кормовых ингредиентов. Как результат, на 95 тыс. га в Японии выращивают 4,8 млн т полноценного зернового силоса.

30 жовтня
2019

Глубокая переработка: кукурузные достижения Южной Кореи

В 2019/20 МГ производство пшеницы в Южной Корее будет незначительным — 25 тыс. т, в то время как потребление составит 3,85 млн т. Потребление кукурузы, которая почти вся импортированная, составит 10,6 млн т. Несмотря на правительственную программу сокращения, рисовое производство в 2018/19 МГ останется на уровне 3,88 млн т, в то время как рисовое потребление, как предсказывают, уменьшится до 4,5 млн т.

11 жовтня
2019

Переработка кукурузы: опыт третьего в мире производителя

Бразилия — третий по величине производитель кукурузы в мире: примерно 9% глобального производства, уступает только США и Китаю. За прошлые два десятилетия производство кукурузы в Бразилии увеличивалось по экспоненте: невероятно, но производство кукурузы в Бразилии в 2018/19 в 3 раза(!) выше, чем 20 лет назад. Кукуруза остаётся самым популярным урожаем после сои, учитывая фиксирующие свойства азота сои.

1 жовтня
2019

Мексика: опыт в глубокой переработке кукурузы

В Мексике ожидается скромный рост производства и импорта кукурузы в 2019/20 МГ. Это обусловлено новыми государственными программами, стимулирующими мелких фермеров произвести основное зерно, но поскольку программы находятся всё ещё в начальных фазах, они не будут иметь сильного воздействия на производство.

18 вересня
2019

Глубокая переработка кукурузы: Китай уходит в крохмал и биоэтанол

В 2018/19 МГ, по данным National Bureau of Statistics, Китай вырастил 657,9 млн т зерна, в т.ч. 257,3 млн т кукурузы. Это ниже 259,1 млн т, выращенных в 2017/18 МГ, на 0,7%.Снижение связано, прежде всего, с сокращением посевных площадей на 200 тыс. га — до 42199 тыс га (0,5%). Растущие цены после сбора урожая указывают на то, что производство кукурузы в 2018/19 МГ было ниже ожиданий и ниже исторических тенденций

Меню